Intrecciati di grani antichi 250 gr
Taralli di grani antichi di origine aziendale, moliti a pietra - Lievitazione naturale con lievito madre
Ingredienti: farina di grani antichi macinati a pietra, olio extravergine di olive, vino, sale.
Contiene glutine
La farina viene ottenuta miscelando i grani antichi coltivati dalla Cooperativa Lentamente.
I grani vengono coltivati rispettando il disciplinare di produzione biologico. Una volta raccolti avviene la molitura a pietra. Si ottiene così la farina di grano di "tipo 2".
La lavorazione di tali ingredienti avviene presso un biscottificio artigianale.
Il prodotto è il risultato di una nostra attenta produzione di cereali. I nostri grani antichi sono privi di manipolazione genetica. La resa ad ettaro si attesta tra i 12 ed i 20 quintali. Nella coltivazione non utilizziamo erbicidi il famoso glifosate), pesticidi o concimazioni chimiche. I nostri grani sono certificati biologici. Perchè coltivaimo grani antichi? I grani moderni sono sempre più ricchi di glutine, mentre i grani antichi hanno un rapporto migliore e più equilibrato tra amido e glutine. I grani antichi dunque contengono una minore quantità di glutine.Tutti questi grani sono macinati a pietra: la scarsa velocità di macinazione mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa si che la farina non corra alcun rischio di surriscaldamento, preservandone al meglio le qualità organolettiche. Il germe (ossia la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.