Fil di Ferro di grani antichi 500gr - molitura a pietra Vedi a schermo intero

Fil di Ferro di grani antichi 500gr - molitura a pietra

Pasta di grani duri antichi di origine aziendale, moliti a pietra

Ingredienti: semola di grano duro molito a pietra

Contiene glutine



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20 Articoli disponibili

2,60 €

La pasta viene ottenuta miscelando i grani duri antichi coltivati dalla Cooperativa Lentamente.

I grani vengono coltivati rispettando il disciplinare di produzione biologico. Una volta raccolti avviene la molitura a pietra. Si ottiene così la semola di grano duro.

La lavorazione di tali ingredienti avviene presso un pastificio artigianale che utilizza trafile in bronzo e che procede ad una lenta esssiccazione della pasta.

La pasta è il risultato di una nostra attenta produzione di cereali. I nostri grani antichi sono privi di manipolazione genetica. La resa ad ettaro  si attesta tra i 12 ed i 20 quintali. Nella coltivazione non utilizziamo erbicidi il famoso glifosate), pesticidi o concimazioni chimiche. I nostri grani sono certificati biologici. Perchè coltivaimo grani antichi? I grani moderni sono sempre più ricchi di glutine, mentre i grani antichi hanno un rapporto migliore e più equilibrato tra amido e glutine. I grani antichi dunque contengono una minore quantità di glutine.Tutti questi grani sono macinati a pietra: la scarsa velocità di macinazione mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa si che la semola non corra alcun rischio di surriscaldamento, preservandone al meglio le qualità organolettiche.  Il germe (ossia la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.

 

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